小櫻桃公告:
雖然FB也是有趣、方便,但總覺得少了什麼?

「香帥芋泥捲」的名聲響亮地不得了,幾乎著名的部落格都是讚譽有加。
想到櫻桃娘最愛的甜點就是芋泥,孝順櫻桃當然就前往帶貨,準備孝敬阿母.....
「香帥蛋糕」週日不營業,況且櫻桃平日皆在苗栗活動,東搓西挪,最後得等1個月才能拿到這名滿天下的芋泥捲。
等待使人喪失理智,從最初只想買1條回家孝敬阿母,結果竟然訂了3條!
1捲320元,瞬間4位小朋友就離開我了
1條回家孝敬阿母、1條供阿母公關用、最後一條帶回苗栗以饗「有在吃俱樂部」之學長姐們。
在訂貨的當下,為了怕自己忘記這1個月後的重要日子,還在手機裡設定鬧鐘,可不只是普通的認真!

轉眼間,命運之日已然到來,小櫻桃前往香帥蛋糕取貨。
來看看香帥蛋糕的門面,嗯,普通。



芋泥捲外裝,右上方以小貼紙標示,店家說冷藏四天內吃完。
一從店員手中接過芋泥捲,嚇了一跳,重!感覺起來比我的1公斤啞鈴還重,這小捲子不特長,挺實的。
一條就接近2公斤吧?更何況我因為一時衝動訂了3條  
平常的啞鈴練習,在今日證明的是:果然練得還不夠多啊....



芋泥捲全身圖!
這就是網路上傳說的「暴力芋泥捲」....真的是相當暴力地放入芋泥啊,難怪比我的啞鈴還重。



芋泥捲切面圖↓
在辦公室的白光下照相,顯得過白了,實物的顏色更紫一些。
這芋泥捲從坐黑貓列車到苗栗至被嗑掉之前,已經是出廠後2天的事了,外層的海綿蛋糕受潮了,濕。
外層的海綿蛋糕也是芋泥口味,有淡淡的芋頭香,口味清淡,不過甜。
內餡芋泥值得特別推薦!店家用料實在,使用大量芋頭製成芋泥,一打開便香氣四溢。
製作芋泥時,未拌入大量奶油以製造滑順口感,嚐得到芋頭塊、芋頭纖維及芋泥,是具層次感的多重口感。
內層芋泥調味略甜,和外層的芋頭海綿蛋糕恰好互補,不經意中,愉快地完食了



小評:名不虛傳的芋泥捲!推薦給「
極富耐心」的饕客們......
推薦:芋泥捲〔本篇也就只有這一道說〕
消費額:320元
小櫻桃指數:

餐廳資訊:
住址:台北市羅斯福路三段100之3號
電話:02-26486558
網址:http://scake.shop.conn.tw/pro.php?id=6049&member=af000016988
營業時間:08:30~22:00,週日公休


創作者介紹

Cherry's Notes

Pascale 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 小剛
  • 原來它是這麼鼎鼎大名

    哇哇哇!
    原來它的來歷如此不凡,
    可惜那天偶二口就吃掉了…嘿嘿!
  • 能讓你二口就吃掉,就代表好吃說!

    Pascale 於 2008/07/18 17:20 回覆

  • SHIVIAN
  • 難怪這名字看來很眼熟

    看到最後,原來香帥是在台大附近啊,難怪看起來很眼熟。話說回來,好像完全沒去過...倒是之前的惟客爾光顧過N次。
    這麼重的芋泥卷,要是不小心沒吃完,就拿來當啞鈴吧!
  • 就是說,在那附近晃了4年,從來沒走進去過~
    但,話說這芋泥捲「不小心沒吃完」的機率,實在太低了!
    我還是直接購入啞鈴比較快...

    Pascale 於 2008/07/24 01:56 回覆

  • WST
  • Fantastic

    Dear CPJ
    The Taro Roll is really apealing and appear deliciou. And you find it in Taipie, cannot wait to have one. Sam
  • Dear Sam,
    Cannot wait? I can understand.
    You will find more and more delicious food here, I can't wait to see you!

    Pascale 於 2008/07/24 01:59 回覆

  • 小剛的損友-緯創龍
  • 再推推~~~

    既然有人提到香帥芋泥捲,身為小剛朋友,一定要再推薦另一家蛋糕捲,"諾貝爾"草莓奶凍,好吃,上次公司團訂,就定了100多條 ....

    http://www.pieart.com.tw/index1.php?menu=4&kind=4

    http://www.pieart.com.tw/
  • 感謝「緯創龍」先生的推薦,看了真心癢..
    小櫻桃很快就會讓諾貝爾奶凍上刊的!

    Pascale 於 2008/08/05 00:39 回覆

找更多相關文章與討論